Berita Lengkap

Kerja Bakti Sambut Bulan Kemerdekaan Agustus 2026

Kerja Bakti Sambut Bulan Kemerdekaan Agustus 2026

Mamasa, 07/08/2026 - Dalam rangka menyambut Bulan Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Mamasa melaksanakan kegiatan kerja bakti di lingkungan perkantoran masing-masing pada Jumat, 7/08/20260. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran perangkat daerah sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan kerja.

Bupati Mamasa Welem Sambolangi hadir langsung untuk memantau pelaksanaan kerja bakti di beberapa kantor pemerintahan. Kehadiran Bupati menjadi bentuk dukungan dan motivasi kepada seluruh aparatur agar terus menjaga kebersihan lingkungan serta menumbuhkan semangat gotong royong.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Mamasa Agung Saputra bersama jajaran pimpinan OPD. Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin semangat kebersamaan dan gotong royong, sehingga dapat menjadi teladan dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih, nyaman, dan tertata.

Kerja bakti dilaksanakan dengan membersihkan halaman kantor, saluran air, taman, serta area sekitar perkantoran. Seluruh peserta tampak antusias bergotong royong sehingga lingkungan perkantoran menjadi lebih rapi dan bersih.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Mamasa mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menyemarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan menjaga kebersihan lingkungan dan memperkuat semangat persatuan serta gotong royong.

Liputan: Mika Kristian